Из всех известных способов лечения, возможно, одним из самых древних является  массаж. С давних времен люди при различных недугах и болях инстинктивно применяли разминание и поглаживание больного места с целью облегчить свои страдания. Приемы массажа рождались по мере возникновения в них необходимости, накапливался количественный и качественный опыт, они систематизировались и превращались в методы.

Кроме того, что массаж – панацея от многих недугов, он является еще и прекрасным средством поддержания спортивной формы. В связи с этим, хотелось бы осветить два аспекта влияния массажа на человеческий организм:

1.Влияние массажа на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Под влиянием массажа кожа очищается от остатков выделений кожных желёз и от роговых чешуек поверхностного слоя эпидермиса, опорожняются выводные протоки кожных и сальных желёз, в коже улучшается кровообращение, трофика, обмен и регенерация. Благодаря улучшению кровообращения ликвидируются отёки и застойные явления в коже и подкожной клетчатке, а бледная, сухая, вялая, дряблая кожа становится розовой, упругой, бархатистой. Массаж усиливает сопротивляемость кожи к механическим и температурным воздействиям. Механическая энергия во время массажа превращается в тепловую, благодаря чему повышается местная температура кожи и подкожной клетчатки массируемой области, усиливается прилив крови к тканям массируемого участка. Улучшение обмена веществ в коже и подкожной клетчатке приводит к улучшению обмена веществ во всём организме. Установлено, что массаж уменьшает количество жира в жировых депо, но не прямым воздействием на жировую ткань, а за счёт усиления общих обменных процессов.

2.Влияние массажа на мышечную систему и суставно-связочный аппарат. Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, улучшается их сократительная функция, предупреждается и уменьшается мышечная атрофия, улучшаются обмен и усвоение мышечными клетками различных веществ, лимфо- и кровообращение в мышцах, их питание и регенерация. Во время массажа мышцы высвобождаются из рубцов и спаек. Массаж снимает мышечное утомление и повышает работоспособность мышц. Лёгкий кратковременный массаж быстрее восстанавливает работоспособность утомлённых мышц, нежели кратковременный пассивный отдых. Под влиянием массажа улучшается кровообращение в суставах и мягких тканях, окружающих суставы, укрепляется сумочно-связочный аппарат, ускоряется рассасывание суставных выпотов и патологических отложений, улучшается функция синовиальной оболочки и подвижность суставов. Благодаря улучшению кровоснабжения тканей, окружающих суставы, смещению и растяжению тканей во время массажа ликвидируются спайки, предупреждается сморщивание периартикулярных тканей, что улучшает функцию суставов.

Массажист в процессе оттачивания мастерства отбирает те приемы и методики массажа, которые ему больше по душе, вырабатывая тем самым свой личный стиль, не похожий на другие. Человек, однажды овладевший техникой массажа, совершенствует её всю оставшуюся жизнь. Так и Ю.В. Бенедик в течении 16 лет создавала свою авторскую методику массажа NEW BODY. Он используется непосредственно до или после тренировки и направлен на борьбу с целлюлитом. Этот массаж имеет свои уникальные особенности, которые не объяснишь словами, это необходимо ощутить. Целлюлит чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и необязательно является следствием ожирения. Токсины скапливаются в определенной зоне из-за плохого кровообращения. Борясь с целлюлитом, желательно придерживаться здорового правильного питания, пить больше воды. Необходимо отказаться от стимуляторов (никотин, алкоголь) – все они, в значительной степени, способствуют образованию целлюлита.

Включив этот вид массажа в тренировочный цикл, Вы повышаете эффективность тренировок в два раза, тем более, что жир из некоторых участков тела не уходит при помощи только лишь тренировки. А вот с помощью массажа NEW BODY Вы избавитесь от этой проблемы на раз.

В чем же заключается преимущество антицеллюлитного  массажа NEW BODY?

  1. 1.Ускоряет движение лимфы в сосудах, тем самым стимулируя лимфатическую систему и укрепляя иммунитет.
  2. 2.Улучшает кровообращение, максимизируя поступление питательных веществ и кислорода к тканям.
  3. 3.Способствует выведению продуктов метаболизма.
  4. 4.Повышает эластичность и упругость кожи.
  5. 5.Улучшает подвижность суставов и повышает мышечную выносливость.
  6. 6.Понижает вероятность травм во время тренировок.

Т. е  массаж NEW BODY незаменим в борьбе с целлюлитом и поможет вашему телу добиться идеальных форм.

Мы будем очень рады, если Вы совместите этот вид массажа с тренировками и достигните поставленных целей. А еще больше обрадует нас, если Вы станете регулярно посещать наши клубы. Заглядывайте почаще к нам, рассказывайте о нас друзьям и знакомым, а мы в свою очередь постараемся, чтобы вам было здесь приятно и комфортно получать удовольствие от процесса и результата наших совместных стараний!

подготовила Лидия Стешенко



Новости NEW BODY

ул. МАРШАЛА ГОВОРОВА, 10 Д

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!!

т. 099 600 9615; 063 722 6277

096 546 7070


Каждую субботу в 14:00 набор и первое занятие."фитнес курсы"

Выберите любое направление:

инструктор аэробики и степ-аэробики;

инструктор PILATES и фитбол;

инструктор калланетики; инструктор STRETCHING;

инструктор тренажерного зала;

инструктор функциональных (TRX) и интервальных тренировок;

инструктор фитнес для лица; пилатес "здоровая спина" + Профилаксис;

инструктор фитнес йога + Fly Yoga.

Станьте профессиональным тренером!


Вы желаете овладеть техниками массажа, стать восстребованным специалистом? Мы даем необходимые знания и навыки для работы массажистом.Курсы массажа в Харькове

Первое занятие каждую субботу в 14:00.

Курс включает: классический, спортивный, антицеллюлитный, оздоровительный, реклаксационный, косметологический виды массажа, а так же лимфодренажные методики, баночный и медовый массажи, кофейный скраб.

Мы выбираем качество и профессионализм в обучении наших студентов и  учитываем ваши возможности усваивать новый материал.


фитнес тестирование

Сфера применения: любые профилактические учреждения, санатории, фитнес-центры, тренажерные залы, салоны красоты, спорткомплексы и прочие учреждения, специализирующиеся на здоровье и коррекции  фигуры. Кроме этого, тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки.


фитнес конвенции 2015 украине

Занятия проходят в доброжелательной обстановке и

с удобным графиком занятий.

Платите только за то, что хотите знать!


Флай йогаТренажеры перекладинапетли TRX для фитнеса

Принцип работы многофункциональных тренажеров (слинг NEWBODY, трапеция NEWBODY и петли NEWBODY) заключается в использовании человеком массы собственного тела и силы притяжения.

 



Антицеллюлитный массаж Харьков Вы массажист и  желаете найти эффективные новинки, повысить уровень своего мастерства в антицеллюлитном массаже?

Ведущие преподаватели и массажисты Федерации делятся своими накопленными практическими знаниями и наблюдениями.


Мы выбираем качество и профессионализм в

курсы фитнес тренеров Киев

обучении наших студентов. Лучшие преподавтели и фитнес-инструкторы помогут Вам стать востребованным специалистом в мире фитнеса.

Для Киева и других городов мы разработали специальное предложение, индивидуальный график занятий, обучение одновременно по четырем программам фитнеса. Вы станете фитнес инструктором универсалом. Длительность обучения 6 месяцев, часть лекций преподается в он-лайн режиме, часть лекций в одном из фитнес клубов города Киев. Вы сможете вести групповые занятия выбранных фитнес направлений, познаете секреты персональных тренировок и сможете самостоятельно создавать фитнес MIX трениоровки.

 


© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко