Что же такое франчайзинг?

ФРАНШИЗЫ УКРАИНЫ ФИТНЕС КЛУБЫ Франчайзинг - это система (а также способ) организации и развития бизнеса, при котором одна компания (именуемая в дальнейшем франчайзер) передает другой независимой комапнии или частному предпринимателю (именуемый в дальнейшем франчайзи) право вести бизнес, используя имя и бизнес систему франчайзера и реализуя товары или услуги франчайзера. Или, проще говоря, франчайзинг - это вид отношений, где одно лицо дает другому право вести определённый вид бизнеса на определенных условиях.

Немного терминологии:
Франчайзер — лицо, которое передает право другой стороне работать под его именем.
Франчайзи — лицо, которое принимает данную услугу, и хочет работать под данной торговой маркой.
Роялти – это вознаграждение, которое платит франчайзи франчайзеру за торговую марку, технологии, методы ведения бизнеса и т.п.

Паушальный взнос – это право вести торговую деятельность под товарным знаком  франчайзера с использованием его технологий. Паушальный взнос – платеж единоразовый, выплачиваемый одной суммой или в рассрочку, но при этом  за сравнительно короткий срок.

партнерство и фрнаншизы

Для  начинающего предпринимателя очевидный плюс франчайзинга заключается в возможности создать свой бизнес «малой кровью», избегая ошибок и неудач. Молодой франчайзи получает готовый, проверенный бизнес. Что практически равняется гарантированному доходу. Это несомненные плюсы франшизы и плюсы франчайзинга. Многих начинающих франчайзи смущает роялти, та сумма денег, которую нужно отдавать фрайчазеру. Однако нельзя забывать, что жертвуя чем-то (к примеру, самостоятельностью и частью прибыли) можно получить гораздо большее (опыт, поддержку и ещё большую прибыль).

На примере сети фитнес клубов NEWBODY давайте раскроем основные преимущества работы начинающих предпринимателей по системе франчайзинга:

  1. Один из самых главных плюсов нашей франшизы это то, что мы заранее знаем, какой именно капитал понадобится Вам для выхода на самоокупаемость и получения прибыли. Многие клубы новички не учитывают этого плюса франчайзинга и пытаются развиваться сами. Но, не зная, сколько им понадобится денег до выхода к самоокупаемости, они прогорают.
  2. Имя и бренд. Ещё одним существенным плюсом франшизы является то, что вы получаете возможность начать бизнес под нашим брендом. Это очень большой плюс системы франчайзинга для начинающего бизнесмена. На примере Харькова можем с уверенностью сказать, что это работает. (5 клубов)

Как открыть фитнес клубПоддержка. Мы постоянно оказываем поддержку наших франчайзи на этапе становления       бизнеса и его дальнейшего развития. Мы обеспечиваем обучение персонала: руководителю передаем свой опыт работы в сфере фитнеса, администратора учим правильно презентовать наши фитнес услуги и спа процедуры и.т.д. Обучаем необходимое количество фитнес инструкторов и массажистов. Предоставляем программное обеспечение, пакет необходимых бланков для работы, необходимую видеопродукцию. Это плюс системы франчайзинга

  1. Готовая реклама. Покупая нашу франшизу, все наши франчайзи получают готовую, единую рекламную политику. Это ощутимо экономит силы и время. Это несомненный плюс франшизы для франчайзи.
  1. Ещё один плюс франчайзинга это возможность избежать ошибок на старте. Пользуясь поддержкой нашей компании, франчайзи получает знания о всех опасностях и ловушках, ожидающих его в индустрии фитнеса.

 

Ну а самый большой плюс франшизы NEWBODY – это сама методика тренировок NEWBODY.  Это та изюминка, которая будет отличать вас от конкурентов, избавит Вас от ситуации, когда тренер, меняя место работы, уводит за собой ваших клиентов. Благодаря нашей методике, клиент привыкает не к тренеру, а к методу проведения фитнес тренировок. Кроме этого, Вы получаете гарантию на отсутствие клубов работающих по нашей методике в радиусе 3 км. Ваши клиенты не уйдут на соседнюю улицу, т.к там не будет нашей методики тренировок.

В любом случае,  бизнес по франшизе имеет много преимуществ для начинающих предпринимателей по сравнению со Start up (стартапом).

подготовила Лидия Стешенко




Новости NEW BODY

Кинезиотейпирование при болях в шее и спинеКИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ

БОЛИ В СУСТАВАХ, ОТЕКИ, АППЕТИТ, ПОХУДЕНИЕ


Вы желаете овладеть техниками массажа, стать восстребованным специалистом? Мы даем необходимые знания и навыки для работы массажистом.Курсы массажа в Харькове

Первое занятие каждую субботу в 14:00.

Курс включает: классический, спортивный, антицеллюлитный, оздоровительный, реклаксационный, косметологический виды массажа, а так же лимфодренажные методики, баночный и медовый массажи, кофейный скраб.

Мы выбираем качество и профессионализм в обучении наших студентов и  учитываем ваши возможности усваивать новый материал.


Антицеллюлитный массаж Харьков Вы массажист и  желаете найти эффективные новинки, повысить уровень своего мастерства в антицеллюлитном массаже?

Ведущие преподаватели и массажисты Федерации делятся своими накопленными практическими знаниями, отработанными приемами, наблюдениями и результатами.


фитнес тестирование

Тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки, массажистам антицеллюлитного массажа, салонам красоты и персональным тренерам.

Профессиональное комплексное фитнес тестирование NEWBODY® осуществляется при помощи специального оборудования: калипер, профессиональные весы с применением биоимпедансного метода (БИА), ростомер и сантиметр. Лицензионную компьютерную программу для обработки тестов (медицинского, антропометрического и  по индивидуальному питанию), сегодня покупать не надо.


фитнес конвенции 2015 украине

Занятия проходят в доброжелательной обстановке и

с удобным графиком занятий.

Платите только за то, что хотите знать!

+38 096 546 7070


© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко