Как и другие виды массажа спортивный массаж имеет две формы: общую и частную.

Различаются следующие виды спортивного массажа: Спортивный массаж в Харькове
1. Тренировочный.
2. Предварительный.
3. Восстановительный.

При занятиях любых видов фитнеса, спортивный массаж  может способствовать увеличению мышечной массы и выполнятся в виде тренировочного или предварительного, а так же может способствовать восстановлению после тренировок и снимать болевые ощущения в мышцах.

Методика спортивного массажа находится в прямой зависимости от методики спортивной тренировки, вида спорта, интенсивности тренировочной нагрузки и ее объема. Тренировочный массаж имеет не менее важное значение, чем сама тренировка. Невозможно добиться высокого спортивного мастерства как без интенсивных тренировочных нагрузок, так и без массажа, поэтому тренировочный процесс должен обязательно включать эти две составные части спортивной тренировки.

При оздоровительных занятиях фитнеса не стоят задачи рекордов, а значит и спортивный массаж будет учитывать особенности того вида фитнеса, которым Вы занимаетесь.

Наши специалисты массажа максимально поспособствуют решению частных задач Ваших тренировочных занятий :

  • ◦ повышается амплитуда движений,
  • ◦ улучшается эластичность связочного аппарата, 
  • ◦ расслабляются нужные группы мышц,
  • ◦ мышцы обогащаются кислородом и питательными веществами,
  • ◦ активный обмен веществ позволяет быстро избавляться от шлаков и молочной кислоты,
  • ◦ повышается работоспособность мышечной ткани,
  • ◦ уходит усталость при массаже  после тренировки,
  • ◦ подготовка к последующим тренировочным занятиям,
  • ◦ подготовка после длительного перерыва в тренировках.

Только профессиональные руки массажиста могут прочувствовать тело спортсмена, каждую его мышцу и определить, какой массаж необходимо делать и с какой продолжительностью. С этим не сможет справиться ни один аппарат.

Выбор методики приемов, интенсивности и силы массажа производится в зависимости от вида спорта или фитнеса, реактивности организма массируемого, веса, состояния мышечной системы, спортивной формы, тренировочной нагрузки, индивидуальных особенностей спортсмена и других факторов.



Новости NEW BODY

Кинезиотейпирование при болях в шее и спинеКИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ

БОЛИ В СУСТАВАХ, ОТЕКИ, АППЕТИТ, ПОХУДЕНИЕ


Вы желаете овладеть техниками массажа, стать восстребованным специалистом? Мы даем необходимые знания и навыки для работы массажистом.Курсы массажа в Харькове

Первое занятие каждую субботу в 14:00.

Курс включает: классический, спортивный, антицеллюлитный, оздоровительный, реклаксационный, косметологический виды массажа, а так же лимфодренажные методики, баночный и медовый массажи, кофейный скраб.

Мы выбираем качество и профессионализм в обучении наших студентов и  учитываем ваши возможности усваивать новый материал.


Антицеллюлитный массаж Харьков Вы массажист и  желаете найти эффективные новинки, повысить уровень своего мастерства в антицеллюлитном массаже?

Ведущие преподаватели и массажисты Федерации делятся своими накопленными практическими знаниями, отработанными приемами, наблюдениями и результатами.


фитнес тестирование

Тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки, массажистам антицеллюлитного массажа, салонам красоты и персональным тренерам.

Профессиональное комплексное фитнес тестирование NEWBODY® осуществляется при помощи специального оборудования: калипер, профессиональные весы с применением биоимпедансного метода (БИА), ростомер и сантиметр. Лицензионную компьютерную программу для обработки тестов (медицинского, антропометрического и  по индивидуальному питанию), сегодня покупать не надо.


фитнес конвенции 2015 украине

Занятия проходят в доброжелательной обстановке и

с удобным графиком занятий.

Платите только за то, что хотите знать!

+38 096 546 7070


© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко