Тренироваться утром с гантелями

Вопрос, когда лучше заниматься фитнесом и как правильно спланировать и распределить фитнес-нагрузки, занимает очень многих людей, желающих повысить эффективность своих тренировок.  Кто-то из нас может отправиться в фитнес-центр рано утром, а кто-то предпочитает силовые нагрузки поздним вечером. К сожалению, мало кто может позволить себе свободно выбирать время занятий: мы всегда подстраиваемся под свое рабочее время. Сразу отметим, что нет никаких достоверных результатов исследований, указывающих на наиболее благоприятное время для занятий спортом. Здесь все зависит от вашего режима дня и рабочего графика. Как показывает практика, больше всего на ранних занятиях настаивают те, кто просыпается легко – это в основном «жаворонки». Таких любителей утренней зарядки примерно 20-25%. А вот «сов» среди нас больше – их 30-40% - и им естественно намного приятнее ходить в спортивный зал вечером. А остальным – смешанному типу – все равно, хоть ранним утром, хоть перед сном. Так, когда же эффективны фитнес занятия?

Давайте же рассмотрим все аргументы «за» и «против» тренировок в различное время суток.

Аргументы «за» фитнесранним утром: Исследования показывают, что после активного утреннего занятия снижается аппетит на целый день: английские ученые сравнивали данные опросов, проведенных среди любителей утренних тренировок. Оказалось, что те, кто занимался утром, потом в течение дня испытывали чувство голода реже, чем поклонники вечерней физической зарядки. Согласно заключению экспертов, утренние тренировки подавляют выработку гормонов, отвечающих за усиление аппетита.

Известно, что тем, кто при помощи тренировок планирует похудеть, рекомендуется заниматься не менее 40 минут. Однако последние исследования Американского колледжа спортивной медицины показывают, что в первой половине дня жиросжигающий эффект будет эффективнее,  чем после обеда.

Ранняя зарядка помогает сжигать максимум калорий в течение дня. Такой вид физических нагрузок создает все условия для ускорения обмена веществ. Утренний фитнес способствует настройке на активное времяпровождение днем, а также во многих случаях помогает разбудить организм и обрести стойкий заряд бодрости. Медики наблюдали 3000 увлеченных фитнесом человек и установили, что после утреннего тренинга пульс восстанавливался до нормы в среднем на 20% быстрее, чем после вечернего. Кроме того, анализ крови показал, что при одинаковой интенсивности тренировок микротравмы мышечных волокон и связанные с ними изменения крови утром происходят реже, что способствует минимальному риску травмирования. Результаты анализов доказали, что

Фитнес целый день

одинаковые нагрузки на тренировках вызывают микротравмы мышечной ткани и негативные перемены в составе крови чаще именно при вечернем фитнесе нежели при утреннем.

А еще, собираясь ранним утром на тренировку, можно увидеть красивые пейзажи за окном!                                            

Аргументы  «против» утренних занятий: Во-первых, у многих возможны проблемы с сочетанием фитнеса и завтрака. Чаще всего мы по утрам попросту не успеваем позавтракать, а тренироваться с утра на голодный желудок даже вредно и чрезмерные тренировки могут привести к обмороку. Без завтрака нашей энергии и сил хватит всего лишь на легкую зарядку. И что в таком случае делать? Вставать на два часа раньше, завтракать и ждать целый час, пока завтрак переварится… Потом бежать на тренировку, а потом еще и на работу? Конечно, такой вариант далеко не всем подойдет.                                              Во-вторых, для некоторых людей проблематично заниматься утром, так как организм просто не может проснуться и любые занятия превращаются в самое настоящие испытание вместо того, чтобы приносить удовольствие. Поэтому начинать любую фитнес тренировку надо обязательно с разминки, постепенно увеличивая нагрузку. Новичкам не рекомендуется с утра давать себе серьезную нагрузку типа аэробики или активных силовых упражнений, лучше будет записаться на NEWBODY, где есть индивидуальный подход к каждому и можно регулировать силовую нагрузку или выбрать Пилатес «Здоровая спина», где все упражнения выполняются в медленном темпе.

Аргументы «за» вечерние спортивные занятия: Как уже отмечалось, для людей, чей организм приближен к совам, однозначно подходит фитнес по вечерам.

Тренировки вечером Известно, что к вечеру метаболизм замедляется, и поэтому физическая нагрузка в это время – отличный способ ускорить обмен веществ. Однако нагрузка должна быть непременно умеренной - никаких спортивных рекордов и олимпийских достижений. Разумные тренировки – отличный инструмент для разгона метаболизма до нужного уровня. Лучший выбор – это тренировки NEWBODY, направленные на коррекцию фигуры и поддержания здоровья.                            Легкие активнее усваивают кислород вечером, что увеличивает вашу выносливость. Специалисты по фитнесу уверяют, что максимальной температуры наш организм достигает в период с 17 до 19 часов. При повышенной температуре тела мышцы становятся более гибкими и пластичными, что повышает подвижность и снижает риск растяжений и травм. Примерно с 20-21 часов температура тела начинает постепенно снижаться. Поэтому для этого времени подойдут занятия с невысоким уровнем физической нагрузки.                                                 Так же, вечерние нагрузки способствуют снятию стресса, отвлечению от рабочих нагрузок и всевозможных проблем, накопившихся за день. Умеренные занятия помогают наладить ваш сон.

Аргументы «против» фитнеса в вечернее время: Недостатки вечернего фитнеса и все отрицательные стороны занятий перед сном вы сможете ощутить самостоятельно, это индивидуально.                 Во-первых, вечернему спорту может мешать усталость после трудового дня. Не все могут заставить себя после работы идти в фитнес клуб. Просто кто-то не может найти в себе мотивацию, чтобы сломать привычный стереотип и вечером заняться чем-то активным, а кто-то действительно слишком устал физически после рабочего дня.

Во-вторых, есть огромный «минус» - это постоянное желание поесть после тренировки перед сном, вследствие чего возникает риск переедания. Тем более что ночью нам хочется «посетить холодильник» почти всегда. Эксперты из Шведской школы наук о спорте и здоровье считают, что это показатель неправильно выбранной вечерней тренировки. Она явно была или слишком интенсивной, или слишком длинной. Поэтому лучше довериться специалисту и подобрать для себя тот вид фитнеса, который  подойдет именно Вам. Если Вы имеете возможность заниматься с персональным тренером, это лучшее решение, так как тренер каждую секунду с Вами и постоянно реагирует на Ваше самочувствие, реакцию организма на то или иное упражнение и может мгновенно поменять и перестроить тренировочный процесс.

В-третьих, часто бывает, что после вечерних занятий спортом нам трудно уснуть – это тоже следствие слишком интенсивных занятий перед сном.

Выводы

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что идеальным вариантом будут легкие утренние тренировки и более активные вечерние.

Теперь вы знаете тонкости фитнеса в разное время суток, и вам будет легче определиться с выбором оптимального варианта именно для себя, исходя из собственных предпочтений, или же, из графика работы.

Основное условие – заниматься нужно обязательно с удовольствием, постоянно искать мотивацию для улучшения своих результатов. В любом случае двигаться тогда, когда вам удобно, будет гораздо полезнее, чем не двигаться          вообще.

Желаем здоровья и эффективных фитнес тренировок!



Новости NEW BODY

Каждую субботу в 14:00 набор и первое занятие."фитнес курсы"

Выберите любое направление:

инструктор аэробики и степ-аэробики;

инструктор PILATES и фитбол;

инструктор STRETCHING (гимнастика, силовой, в петлях TRX идинамический);

инструктор тренажерного зала;

инструктор функциональных (TRX) и интервальных тренировок;

инструктор фитнес для лица;

пилатес "здоровая спина" + Профилаксис;

инструктор фитнес йога + Fly Yoga;

инструктор калланетики.

Станьте профессиональным тренером!


Вы желаете овладеть техниками массажа, стать восстребованным специалистом? Мы даем необходимые знания и навыки для работы массажистом.Курсы массажа в Харькове

Первое занятие каждую субботу в 14:00.

Курс включает: классический, спортивный, антицеллюлитный, оздоровительный, реклаксационный, косметологический виды массажа, а так же лимфодренажные методики, баночный и медовый массажи, кофейный скраб.

Мы выбираем качество и профессионализм в обучении наших студентов и  учитываем ваши возможности усваивать новый материал.


Мы выбираем качество и профессионализм в

курсы фитнес тренеров Киев

обучении наших студентов. Лучшие преподавтели и фитнес-инструкторы помогут Вам стать востребованным специалистом в мире фитнеса.

Для обучения нет границ. Любая Страна, город - мы разработали специальное предложение, индивидуальный график занятий, обучение одновременно по четырем программам фитнеса. Вы станете фитнес инструктором по одному направлению или универсалом. Длительность обучения 2 - 6 месяцев. Вы сможете вести групповые занятия выбранных фитнес направлений, познаете секреты персональных тренировок и сможете самостоятельно создавать программы фитнес тренировок.

 


Антицеллюлитный массаж Харьков Вы массажист и  желаете найти эффективные новинки, повысить уровень своего мастерства в антицеллюлитном массаже?

Ведущие преподаватели и массажисты Федерации делятся своими накопленными практическими знаниями, отработанными приемами, наблюдениями и результатами.


фитнес тестирование

Тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки, массажистам антицеллюлитного массажа.

Профессиональное комплексное фитнес тестирование NEWBODY® осуществляется при помощи специального оборудования: калипер, профессиональные весы с применением биоимпедансного метода (БИА), ростомер и сантиметр, лицензионная компьютерная программа для обработки тестов (медицинского, антропометрического и  по индивидуальному питанию), пакет необходимых бланков.


фитнес конвенции 2015 украине

Занятия проходят в доброжелательной обстановке и

с удобным графиком занятий.

Платите только за то, что хотите знать!

+38 096 546 7070


Флай йогаТренажеры перекладинапетли TRX для фитнеса

Принцип работы многофункциональных тренажеров (слинг NEWBODY, трапеция NEWBODY и петли NEWBODY) заключается в использовании человеком массы собственного тела и силы притяжения.

 



© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко