Некоторые сахарозаменители могут быть опасны не меньше сахара.

- синтетические

- натуральные

Синтетические подсластители: - аспортам (Е951) , который часто встречается в «диетических» продуктах без сахара - сладкая газированная вода,жевательная резинка и др. При повышение температурывыше 30 градусов распадается на формадельгид , метанол и фениланолин, что влечет засобой повышение аппетита, может вызвать дерматит и токсичен в сочетании с белками.

- сахарин (Е954), довольно долго он считался безопасным , но в 1960-х годах родилисьподозрения , что он может быть опасен. В настоящее время компании по изготовлениюпродуктов предпочитают не использовать сахарин в своей продукции . Запрещен в Канадеи Европе. - ацесульфам (Е 950), добавка с множеством противопоказаний из-за металлическогопривкуса не используется в пищевой промышленности. Негативно влияет на сердечно - сосудистую и нервную системы , вызывает привыкание.Натуральные подсластители:- стевия; натуральный сахарозаменитель, который можно диабетикам и людям на диете,правда, имеет специфический, горьковатый привкус. Считается самым лучшимсахарозаменителем .

Стевия извлекается из листьев одноименного растения . Stevia rebauDiana. Сладость стевии придает стевиоз , который, в 200-300 раз слаще сахарозы. Стевияне только, не повышает уровень глюкозы в крови (ГИ=0), но и содержит витамины (А,группы В и С),антиоксиданты и многие микроэлементы.

- сиропы агавы и топинамбура натуральные, вкусные и полезные продукты.

- мед. - кокосовый и и тростниковый сахар , используются 1:1 к обычному сахару. содержат полезные витамины и микроэлементы.

- фруктоза ,в 1,7 раза слаще сахара , усваивается в 2-3 раза медленнее , чем сахар, суточная норма 30 гр. Это природный сахар , который содержится во фруктах , ягодах,

меде и некоторых овощах. При использовании фруктозы понижается уровень развития кариеса.
Вопросы о пользе и вреде синтетических сахарозаменителей очень неодназначный. Проводилось много исследований на эту тему – выводы были разные – и была доказанабезвредность некоторых из них и токсичность других.

В отличии от сахара, сахарозаменители не являются источником энергии и, следовательно, их употребление не должно приводить к накоплению избыточного веса. Кроме того, считается, что они не способствуют повышению уровня сахара в крови, которое обычно наблюдается после приема пищи и которое недопустимо длядиабетиков. Сахарозаменители надо использовать с осторожностью. Если Вы стали на путь здоровогопитания и решили минимизировать количество сахара, то обязательно читайте состав продукта.



Новости NEW BODY

Курсы массажа в Харькове

Качество и профессионализм

в обучении 10 ЛЕТ!

Оздоровительный, спортивный, антицеллюлитный, косметологический и  другие виды массажа .


Balance Board- Многофункциональный инструмент!

Лекция : Баланс, как гармония Баланс Доска фитнес семинары Украина

опорно-двигательного аппарата.

Лекция : Баланс, как движение.

Выдается свидетельство о прохождении семинара.

Закажи индивидуально и послушай семинар

ОНЛАЙН 1800 грн

 


Кинезиотейпирование при болях в шее и спинеКИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ

БОЛИ В СУСТАВАХ, МЫШЦАХ, ОТЕКИ, УМЕНЬШЕНИЕ АППЕТИТА, ПОХУДЕНИЕ, ЛИМФОДРЕНАЖ.



фитнес тестирование

Тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки, массажистам антицеллюлитного массажа, салонам красоты и персональным тренерам.


Сахарозаменители

Часто встречается ,что в погоне за здоровым образом жизни и отказом от сахара многиеначинают заменять сахар на заменитель. Но проблема в том, что некоторые сахарозаменители могут быть опасны не меньше сахара.Существует два вида сахарозаменителей :

- синтетические;

- натуральные.


© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко