Кислород – главный источник жизни, поэтому кислородный коктейль – продукт с многогранными полезными свойствами.
Кислородный коктейль – это воздушная пена из сока, фито раствора или любого другого напитка, которая насыщена чистым кислородом и не имеет противопоказаний и побочных эффектов!
В состав кислородного коктейля входят пузырьки кислорода, пенообразующий фито состав. В качестве фито коктейля может использоваться как лекарственная, так и витаминная составляющая. Пенообразующим компонентом сегодня выступают белок яйца, корень солодки или желатиновый настой. Данные компоненты можно взаимозаменять или использовать их смесь.
Обычно применяют корень солодки или сухой белок куриного яйца. Натуральный белок не применяется из-за ограниченного срока годности и из-за риска заражения сальмонеллезом.
Лекарственные составляющие (сиропы или отвары различных целебных трав) в коктейлях обычно используются в санаториях и домах отдыха. А также добавляют в коктейли витаминные составляющие (соки, фруктовые и ягодные сиропы).
На сегодняшний день, при сложившейся экологической ситуации, кислородный коктейль необходим:
- в офисах и на промышленных предприятиях;
- в спортивных центрах и салонах красоты;
- в санаториях и домах отдыха;
- в аптеках, больницах, поликлиниках и роддомах;
- в кафе и барах;
- в школах и детских садах;
- в каждом доме и каждой квартире.
Большой город – это постоянный дефицит кислорода, поэтому самый быстрый и эффективный способ насыщения организма кислородом и утоления кислородного голода - употребление кислородных коктейлей.

Польза кислородного коктейля.


Поскольку кислорода через ткани поступает гораздо больше, чем через легкие, то польза кислородного коктейля очевидна. Одну порцию кислородного коктейля можно сравнить с хорошей прогулкой в лесу. Кислородные коктейли прекрасно обогащают организм человека чистейшим кислородом, избавляя его от гипоксии или кислородного голодания, легко справляются с симптомами хронической усталости, бессонницей, помогают в борьбе со стрессовыми ситуациями, являются хорошим питанием для мозга, а также прекрасно восстанавливают его после длительных умственных нагрузок.
Кислородный коктейль восстанавливает микрофлору кишечника, а, следовательно, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет процесс расщепление полезных веществ. Данные свойства коктейля помогают в лечении болезней желудка и кишечника. Кроме того, кислородные коктейли способствуют лечению функциональных нарушений центральной нервной системы, которые возникли вследствие эмоциональных и физических перегрузок, гипотонии, гипертонии, стресса, ишемической болезни сердца, хронического гепатита, холецистита, цирроза печени в стадии компенсации. Также кислород нейтрализует вред, наносимый алкоголем организму человека.

Регулярное применение кислородного коктейля в профилактических целях повышает иммунитет и работоспособность.
Очень рекомендуется пить кислородный коктейль лицам, ведущим малоподвижный образ жизни, а также беременным для улучшений условий развития малыша.
Употребление кислородного коктейля необходимо детям школьного возраста, благодаря нему ребенок легче будет усваивать школьный материал, и справляться с уроками. Кислородный коктейль укрепит иммунитет вашего ребенка и защитит от вирусов.
Регулярное употребление кислородных коктейлей очищает и омолаживает кожу, поскольку капиллярная сеть и клетки кожи насыщаются кислородом. А ведь мечта любой женщины – всегда смотреться молодой, здоровой и красивой. Именно о таком состоянии организма в первую очередь говорят прекрасный цвет лица и бархатная кожа. Кроме того, благодаря свойствам кислородного коктейля снижается чувство постоянного голода (за счет заполнения желудка напитком, почти не содержащим калорий) и улучшается обмен веществ, поэтому его рекомендуется употреблять людям, желающим снизить свой вес очистить организм, в сочетании с низкокалорийной диетой. Несколько дней голодания с употреблением кислородного коктейля сравнимо с неделей обычного голодания.
Людям, которые часто посещают спортзал и испытывающим после физических нагрузок усталость также рекомендуется пить кислородные коктейли. Они восполнят запас чистого кислорода, который необходим мышцам при нагрузках и снимут чувство усталости.
Для восстановления нормальной работы организма взрослым необходимо пить кислородный коктейль по одной порции утром и – вечером.
Детям же достаточно одного утреннего или одного вечернего стакана.
Кислородный коктейль лишним никогда не бывает. Поэтому, если есть возможность, не отказывайте себе в удовольствии выпить оздоровительную порцию.

Как же действует кислородный коктейль?
Кислород в виде пены, передвигаясь по пищеварительному тракту, всасывается в кровь и лимфу и быстро разносится по организму, очищая и обеззараживая его, усиливая клеточный метаболизм, улучшая кровообращение, нормализуя рефлекторные процессы. Очень ценно, что транспортировка кислорода в клетки осуществляется не только током крови, но и через лимфу, что позволяет улучшить снабжение тканей, кровоток в которых снижен. Целебные компоненты фитосостовляющей кислородного коктейля начинают очень быстро проявлять свое влияние. Совокупное воздействие фитокомплекса и кислорода значительно повышает их активность и усиливает влияние на организм.

Об исследованиях кислородного коктейля.
Историческая справка
Кислород в медицине используется с конца XIX века. На протяжении многих десятилетий разные направления медицины изучали процессы воздействия кислорода на организм человека. Проводились различные исследования, всевозможные эксперименты, нарабатывался опыт применения кислорода в медицине. Эти работы привели к созданию самостоятельной области медицины – кислородотерапии.
В дальнейшем, работая над применением кислорода, был получен кислородный коктейль, который значительно упростил способ употребления кислорода в оздоровительных и лечебных целях.
В начале 70-х годов прошлого столетия медицина стала широко применять кислородные коктейли в лечебных целях, а с середины 70-х они появились в санаториях, профилакториях, пансионатах и других лечебно-оздоровительных учреждениях, как отличное профилактическое, общеукрепляющее и лечебное средство.
В 80-х годах кислородные коктейли стали применять в дошкольных и школьных учреждениях страны и в различных детских здравницах.
К настоящему времени кислородные коктейли имеют самое широчайшее применение. Наряду с лечебно-оздоровительными учреждениями, где они применяются десятилетиями, их употребляют и на многих промышленных и других предприятиях.

Результаты одной из  клинических апробаций кислородного коктейля.
Оценка эффективности кислородного коктейля у детей дошкольного возраста выполнена в отделениях питания здорового и больного ребенка, пульмонологии и гастроэнтерологии ГУ НЦЗД РАМН. В настоящем исследовании, проведенном в соответствии с принципами GCP, изучалась переносимость и клиническая эффективность кислородного коктейля у 40 детей с заболеваниями органов пищеварения и дыхательной системы в возрасте от 3 до 10 лет. Все наблюдаемые пациенты находились в состоянии неполной клинико-лабораторной ремиссии. Кислородный коктейль давался 1 раз в сутки в объеме 200 мл в течение 10-14 дней. Проведенные наблюдения показали, что все дети хорошо переносили назначаемый коктейль. Диспепсических явлений (тошноты, рвоты, метеоризма, изменение характера стула) не отмечено.
Заключение: Результаты цитологических исследований свидетельствовали о выраженном положительном влиянии кислородного коктейля на обмен веществ и энергетический обмен на клеточном уровне во всех тканях и органах, в том числе иммунной системы, что позволило считать целесообразным использование кислородного коктейля в комплексном лечении детей дошкольного и младшего школьного возраста при хронической бронхолегочной и желудочно-кишечной патологией.

Отчет ГУ Научного центра здоровья детей ГУ НЦЗД РАМН по оценке клинической эффективности кислородных коктейлей у детей дошкольного возраста (Отчет утвержден директором ГУ НЦЗД РАМН, академиком РАМН, проф. А.А.Барановым);

Оценка эффективности у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением.
Оценка эффективности напитка, кислородный коктейль у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением выполнена в отделении сердечно-сосудистой патологии ГУ НИИ питания РАМН. Под наблюдением находилось 40 больных ИБС и гипертонической болезнью с избыточной массой тела и гиперлипопротеидемией. Больные основной группы в течение 3-х недель на фоне диеты Ар получали кислородный коктейль. Пациенты группы сравнения получали только диету Ар. Результаты исследования показали, что под влиянием добавления кислородного коктейля «отмечается более значительное снижение уровня общего холестерина, ХС ЛПНП, ТГ и величины коэффициента атерогенности, чем у пациентов группы сравнения. Наряду с этим отмечено усиление иммуномодулирующего действия антиатерогенной диеты (достоверное снижение в сыворотке крови уровня ИЛ-IB на 18% и увеличение ИЛ-4 на 23%).
Заключение: Кислородный коктейль обладает гиполипидемическим и иммуномодулирующим действием и рекомендуется использоваться в составе диеты при сердечно-сосудистых заболеваний.

Отчет ГУ НИИ питания РАМН по оценке эффективности безалкогольного напитка кислородный коктейль у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. (Отчет утвержден директором ГУ НИИ питания РАМН академиком РАМН, профессором В.А.Тутельяном);
Оценка эффективности применения в питании беременных женщин.
Оценка эффективности применения кислородного коктейля в питании беременных женщин выполнена на кафедре акушерства и гинекологии Российского университета дружбы народов (РУДН). Проведено обследование 72 женщин в сроки от 4 до 17 недель беременности. Показано, что включение в комплекс лечебных мероприятий (диета, витамины, малые дозы аспирина и др.) кислородного коктейля сопровождалось нормализацией компенсаторно-метаболических процессов в тканях материнского и плодового организма, что способствовало созданию оптимальных условий для функционирования метаболической системы "мать-дитя".
Заключение: Результаты проведенных исследований дают право рекомендовать для энтеральной оксигенации продукт кислородный коктейль в комплексном лечении плацентарной недостаточности.

Научный отчет кафедры акушерства и гинекологии Российского университета дружбы народов (РУДН) по изучению эффективности применения кислородного коктейля в питании беременных женщин (Отчет утвержден проректором по научной работе Венсковским Н.У.)

Оценка эффективности применения у пациентов с заболеваниями органов пищеварения.
Оценка эффективности применения кислородного коктейля на клинико- метаболические показатели у пациентов с заболеваниями органов пищеварения выполнена в отделениях обмена веществ и гастроэнтерологии ГУ НИИ питания РАМН. Исследования проведены на 30 пациентах с хроническим холециститом и хроническим билиарнозависимым панкреатитом в стадии стихающего обострения. Показано, использование кислородного коктейля в комплексной терапии больных хроническим билиарнозависимым панкреатитом в стадии стихающего обострения способствовало улучшению общего состояния больных и уменьшению клинических проявлений заболевания.
Заключение: По результатам проведенных исследований, кислородный коктейль может включаться в комплексную терапию больных хроническим холециститом и хроническим билиарнозависимым панкреатитом при дополнительном назначении антиоксидантов.

Отчет ГУ НИИ питания РАМН по теме: "Изучение влияния кислородного коктейля на клинико-метаболические показатели у пациентов с заболеваниями органов пищеварения", согласованный Заместителем директора института питания РАМН по научной и лечебной работе член-корр.РАМН, профессором Б.С.Каганов.

На основании результатов клинической апробации, кислородный коктейль рекомендуется в качестве продукта диетического (лечебного) питания при хронической бронхолегочной патологии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях органов пищеварения, в питании беременных женщин, а также детей старше 3-х лет с хроническими болезнями органов пищеварения и дыхательной системы.


Аппарат для приготовления кислородных коктейлей и ингаляций «МИТ-С»

До недавнего времени технология приготовления кислородного коктейля подразумевала наличие кислородного коктейлера и кислородного концентратора. Кислородным концентратором считается устройство, которое вырабатывает из атмосферного воздуха медицинский кислород – кислород повышенной концентрации (до 95%)!
Однако чистый кислород 100%-ной концентрации убивает лабораторных животных в течение нескольких дней, а при давлении 2—5 атмосфер этот срок сокращается до нескольких часов или даже минут. Так что этот газ, столь необходимый для жизни, в чистом концентрированном виде может быть страшным универсальным ядом, убивающим все живое!
Именно поэтому использовать кислородные концентраторы стоит крайне осторожно! Неспроста производители кислородных концентраторов предупреждают, что максимальная суммарная продолжительность кислородных ингаляций не должна превышать 15 минут в день!
Решением данной проблемы стало появление на рынке поистине революционного продукта аппарата «МИТ-С». Его уникальность состоит в том, что основу кислородного коктейля теперь составляет синглетно-кислородная смесь. Данная технология позволяет достигать положительного эффекта за счет перевода молекул кислорода, содержащихся в кислородной пенке, в активное состояние. При этом концентрация потребляемого кислорода остается привычной для человеческого организма.
Поэтому аппарат «МИТ-С» не имеет ограничений по применению!
Аппарат «МИТ-С» — это полностью автономная установка для изготовления кислородных коктейлей на основе синглетно-кислородной пенки и кислородных ингаляций.
Внимание! Аппарат «МИТ-С» не взрывоопасен, так как не использует кислородные баллоны!»
Поэтому аппарат «МИТ-С» разрешен для реализации кислородных коктейлей в школьных и дошкольных учреждениях, так как на данное оборудование не распространяется запрет Санэпидемслужбы Украины на реализацию кислородных коктейлей!
Аппарат МИТ-С предназначен для приготовления напитков обогащенных синглетным кислородом (кислородный коктейль-пенка), активирования водных растворов (минеральной воды, фиторастворов). Возможность ингаляций активной формой кислорода с различными ароматами (по желанию добавление в увлажнитель аппарата аромамасел).
В аппарате МИТ-С для приготовления кислородного коктейля-пенки (двухканальный) возможно готовить пенные напитки с двумя различными вкусами одновременно. Объем заливаемой смеси (сок, фитораствор) в коктейлерную колбу от 200 до 800 мл. Объем напитков (кислородный коктейль-пенка) создаваемых аппаратом МИТ-С из 800 мл. смеси (сок, фитораствор) - 50-55 порций по 200 мл.
Поступление в организм человека, напитков обогащенных синглетным кислородом (кислородный коктейль-пенка), оказывает действие на мембранно-обменные процессы и биоэнергетические преобразования внутри клетки, результатом которых является нормализация антиоксидантных функций и значительное снижение образования свободных радикалов.
Синглетно-кислородный коктейль, пенка - это комплекс, одним из составляющих которого является синглетный кислород (АФК-активная форма кислорода), который усваивается организмом человека на клеточном уровне, другим - пенообразующая смесь (сироп корня солодки, сок алое вера), третьим- фитосбор или минеральная вода и четвертым - сок.
Именно этот уникальный аппарат (МИТ-С) есть у нас в спортивном клубе «Аквариум» (г.Харьков, ул.От. Яроша, 35, 2-й этаж).
Большинство людей уже поняли, что кислородные коктейли – недорогое эффективное средство восстановления здоровья, возможность полноценно жить и работать в любых, даже сложных, экологических условиях. Приходите к нам и сами убедитесь в эффективности такого продукта как кислородный коктейль.
Кислородный коктейль – здоровье на многие годы!

подготовила Лидия Стешенко


Новости NEW BODY

ул. МАРШАЛА ГОВОРОВА, 10 Д

МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!!

т. 099 600 9615; 063 722 6277

096 546 7070


Каждую субботу в 14:00 набор и первое занятие."фитнес курсы"

Выберите любое направление:

инструктор аэробики и степ-аэробики;

инструктор PILATES и фитбол;

инструктор калланетики; инструктор STRETCHING;

инструктор тренажерного зала;

инструктор функциональных (TRX) и интервальных тренировок;

инструктор фитнес для лица; пилатес "здоровая спина" + Профилаксис;

инструктор фитнес йога + Fly Yoga.

Станьте профессиональным тренером!


Вы желаете овладеть техниками массажа, стать восстребованным специалистом? Мы даем необходимые знания и навыки для работы массажистом.Курсы массажа в Харькове

Первое занятие каждую субботу в 14:00.

Курс включает: классический, спортивный, антицеллюлитный, оздоровительный, реклаксационный, косметологический виды массажа, а так же лимфодренажные методики, баночный и медовый массажи, кофейный скраб.

Мы выбираем качество и профессионализм в обучении наших студентов и  учитываем ваши возможности усваивать новый материал.


фитнес конвенции 2015 украине

Занятия проходят в доброжелательной обстановке и

с удобным графиком занятий.

Платите только за то, что хотите знать!


Флай йогаТренажеры перекладинапетли TRX для фитнеса

Принцип работы многофункциональных тренажеров (слинг NEWBODY, трапеция NEWBODY и петли NEWBODY) заключается в использовании человеком массы собственного тела и силы притяжения.

 



Антицеллюлитный массаж Харьков Вы массажист и  желаете найти эффективные новинки, повысить уровень своего мастерства в антицеллюлитном массаже?

Ведущие преподаватели и массажисты Федерации делятся своими накопленными практическими знаниями и наблюдениями.


Мы выбираем качество и профессионализм в

курсы фитнес тренеров Киев

обучении наших студентов. Лучшие преподавтели и фитнес-инструкторы помогут Вам стать востребованным специалистом в мире фитнеса.

Для Киева и других городов мы разработали специальное предложение, индивидуальный график занятий, обучение одновременно по четырем программам фитнеса. Вы станете фитнес инструктором универсалом. Длительность обучения 6 месяцев, часть лекций преподается в он-лайн режиме, часть лекций в одном из фитнес клубов города Киев. Вы сможете вести групповые занятия выбранных фитнес направлений, познаете секреты персональных тренировок и сможете самостоятельно создавать фитнес MIX трениоровки.

 


фитнес тестирование

Сфера применения: любые профилактические учреждения, санатории, фитнес-центры, тренажерные залы, салоны красоты, спорткомплексы и прочие учреждения, специализирующиеся на здоровье и коррекции  фигуры. Кроме этого, тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки.


© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко