Польза моря для большинства людей, решивших его посетить, неоспорима. Это не только морские купания, чистый воздух, плеск волны, спортивные морские занятия, ласковый бриз. Посещение морского побережья – это особенная атмосфера счастья, покоя. Море – это не только источник хорошего отдыха, но и отличное место для оздоровления человеческого организма. Чем полезно море? Как с пользой для собственного здоровья отдохнуть на нем?

Врачами доказано, что купания в морской воде способствуют улучшению кровообращения и снабжения кислородом отдельных органов, уменьшению частоты сердечных сокращений, понижению давления.

Польза морской воды заключается и в том, что она в больших количествах содержит более 30 минералов и микроэлементов, оказывая положительное воздействие на состояние кожи, костную ткань, суставы. Во время купания в море активизируется обмен веществ, улучшается состояние клеток.

Морская вода (содержащаяся в ней соль) способствует расслаблению мышц. В то же время в процессе плавания мышцы укрепляются, усиливается кровообращение. Плавание в морской воде – отличный способ потерять лишний вес.

Морской солью насыщен и воздух на море. При вдохе солевые частицы оседают на слизистых оболочках дыхательных путей, тем самым улучшая их функции. Недаром при лечении хронических заболеваний дыхательных путей врачи советуют чаще посещать морское побережье в любое время года – просто «подышать воздухом». Особенно хорошо в этом вопросе зарекомендовали себя курорты Крыма и Турции.

Содержащиеся в морском воздухе соли брома, оказывают положительное влияние на состояние нервной системы. Быть может, именно поэтому на море чувствуешь себя расслабленным и далеким от всех проблем и суеты. Таким образом, польза моря для здоровья неоспорима в борьбе с расстройствами психики, депрессиями, стрессом. А как успокаивает плеск воды по вечерам!

Польза моря также в том, что это отличный способ закаливания. Конечно, речь идет не о теплых морях Турции и Черноморского побережья – в этом вопросе лучше отдать предпочтение прохладным водам Балтийского моря.

Некоторые курорты могут предложить такую процедуру, как лиманотерапия. В Украине - это Азовское море. В лиманах и озерах образовывается рапа – вода, имеющая высокую минерализацию, содержащая полезные вещества и микроэлементы. Лиманотерапия полезна для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нарушением обмена веществ, упадком сил, гипотонией. Осевший на коже после купания в рапе соляной «плащ» даже после приема душа сохраняется на теле в течение нескольких дней и продолжает оказывать свое лечебное действие. Лиманотерапия имеет ряд противопоказаний, так что перед тем, как испробовать на себе ее эффект, стоит посоветоваться с врачом.

А вот полюбоваться красотой подводного мира лучше всего в глубинах Красного моря.

Теперь вы убедились, что польза моря для здоровья несомненна. Отдыхайте и оздоравливайтесь на море одновременно!

подготовила Лидия Стешенко


Новости NEW BODY

Тайский массаж Павлово Поле ТАЙСКИЙ РЕАБИЛИАЦИОННЫЙ МАССАЖ

 

 

 



Кинезиотейпирование при болях в шее и спинеКИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ

БОЛИ В СУСТАВАХ, МЫШЦАХ, ОТЕКИ, УМЕНЬШЕНИЕ АППЕТИТА, ПОХУДЕНИЕ, ЛИМФОДРЕНАЖ.



Курсы массажа в Харькове

Качество и профессионализм

в обучении 10 ЛЕТ!

Оздоровительный, спортивный, антицеллюлитный, косметологический и  другие виды массажа .


Антицеллюлитный массаж Харьков Вы массажист и  желаете найти эффективные новинки, повысить уровень своего мастерства в антицеллюлитном массаже?

Ведущие преподаватели и массажисты Федерации делятся своими накопленными практическими знаниями, отработанными приемами, наблюдениями и результатами.


фитнес тестирование

Тестирование NEWBODY® будет полезным для каждого фитнес-инструктора, проводящего персональные тренировки, массажистам антицеллюлитного массажа, салонам красоты и персональным тренерам.


фитнес конвенции 2015 украине

Занятия проходят в доброжелательной обстановке и

с удобным графиком занятий.

Платите только за то, что хотите знать!

+38 096 546 7070


© Федерация NEW BODY 2010-2011. Фото и тексты Ю.В. Бенедик. Дизайн Ф. Целуйко